RIFERIMENTI NORMATIVI

Regolamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo e del consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/ce (“Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” di seguito per brevità “Regolamento UE”).

Decreto Legislativo 196/03 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e successive integrazioni e modifiche (di seguito per brevità “Codice privacy)

INTRODUZIONE

La presente Privacy Policy è relativa al sito www.destinazionesila.it.


Le informazioni che l’utente deciderà di condividere attraverso il Sito saranno trattate in conformità alla presente Privacy Policy unitamente ai dati personali forniti dall’utente all’atto di registrazione di un account o di compilazione del modulo di contatto.


Per fornire i nostri servizi, raccogliamo alcune informazioni relative ai nostri utenti. Le informazioni raccolte sono quelle necessarie per offrire all'utente un'esperienza personalizzata. Il responsabile del trattamento dati personali, così come individuato all’art.4, si impegna a proteggere i dati degli utenti.


La presente informativa contiene una descrizione delle tipologie di dati che verranno raccolti, delle finalità per le quali tali dati verranno trattati, dei soggetti ai quali essi potranno essere comunicati e fornisce ulteriori informazioni utili per permettere agli Utenti di prestare il proprio consenso informato al trattamento dei propri dati personali.

E' possibile che la presente Privacy Policy venga periodicamente aggiornata e modificata. Si consiglia pertanto di controllare regolarmente l'apposita sezione del Sito per verificare l'introduzione di eventuali modifiche.


RACCOLTA DELLE INFORMAZIONI

Nelle diverse fasi di utilizzo del sito verranno raccolte le tipologie descritte qui di seguito:

Utilizzo del Servizio

Nel corso dell'utilizzo del Servizio saranno raccolte informazioni quali: (i) i dati relativi alle sue interazioni con il Servizio (ad es. pagine web, modulo contatti; altre preferenze; interazioni con altri utenti, ecc.); (ii) ricerche e pubblicazioni effettuate; (iii) dati tecnici (ad. es. URL dal quale proviene; indirizzo IP e ID del suo dispositivo; browser che utilizza ecc.); (iv) informazioni relative ai cookies; (v) informazioni sul luogo in cui si trova durante l'accesso (solo nel caso in cui lei acconsenta all'utilizzo della funzione di localizzazione).
Inoltre, se deciderà di connettere il suo account Facebook e/o Twitter, o altri social network con il Sito ove ciò fosse reso possibile, ci consentirà di raccogliere anche alcune informazioni relative a tali social network, quali le sue credenziali, nome, email, sesso e foto del profilo, nomi e foto del profilo degli amici ecc..

Dati anonimi aggregati

Possiamo raccogliere automaticamente alcuni dati anonimi aggregati sull'uso del Servizio, come il numero di utenti, la frequenza e le modalità di utilizzo del sito o la misura in cui si utilizzano alcune funzionalità. Inoltre, durante l'utilizzo del Servizio al fine di fornire suggerimenti commerciali e pubblicità, ulteriori dati anonimizzati possono essere raccolti da Google Analytics e/o da altri nostri fornitori di specifici servizi quali, per esempio, il numero di volte che ha visto una pubblicità o una offerta o un negozio, etc. (in questi casi non verranno raccolte informazioni personali quali il suo nome o i suoi recapiti).


Cookies

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.

Il Sito utilizza cookies tecnici e non di profilazione. Quanto precede si riferisce
sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l'utente può utilizzare per connettersi al Sito.

Cookies tecnici

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.


La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookies utilizzati sul Sito.

Tipologie di cookies utilizzati

Cookies di prima parte:

I cookies di prima parte (ovvero i cookies che appartengono al sito dell’editore che li ha creati) sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L'utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori.

Cookies di terzi:

I cookies di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall'utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l'informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.

Cookies di sessione:

I c.d. ‘cookies di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Inoltre il sito utilizza i cookies per finalità di amministrazione del sistema. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. Il sito non ha alcun accesso o controllo su cookies, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; destinazionesila.it a questo proposito, considerata la mole di tali siti terzi, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la Privacy Policy di destinazionesila.it si applica solo al Sito come sopra definito.

Cookies persistenti:

I cookies persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.


Cookies essenziali: 

Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookies funzionali:

Questi cookies servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Cookies di condivisone sui Social Network:

Questi cookies facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies è possibile visitare i siti web dei social networks. Nel caso di Facebook e Twitter, l'utente può visitare https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy.

Come modificare le impostazioni sui cookies

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.


E' anche possibile seguire le istruzioni: 

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6/7 Mavericks: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari 8 Yosemite: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Si ricorda che è possibile disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto da COLT Engine.



UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI (FINALITA' E MODALITA'DEL TRATTAMENTO)

I dati raccolti da destinazionesila.it vengono trattati per le seguenti finalità:

  • offrire il Servizio, garantirne il buon funzionamento e personalizzarlo in funzione delle preferenze dell'utente;
  • analizzare l'utilizzo del Sito e le interazioni con i servizi connessi al fine di sviluppare nuove funzionalità e fornire contenuti e pubblicità personalizzati;
  • comunicare con gli utenti in relazione alla fornitura del Servizio, anche a fini promozionali;
  • fornire e promuovere prodotti e servizi su misura per lei;
  • far sì che le condizioni d'uso del Servizio e la Privacy Policy del Sito siano rispettate.


Si precisa in particolare che:

I suoi dati personali raccolti potranno essere trattati per soddisfare le sue richieste di servizi, per comunicare con lei sul suo account, per supportare le sue attività in relazione al Servizio e per rispondere alle sue domande. Sarà inoltre possibile utilizzare i suoi dati personali e/o le informazioni del suo profilo per personalizzare la sua esperienza di acquisto e migliorare il Servizio offerto. Nell'utilizzare il Servizio, destinazionesila.it potrà identificarla con il suo nome ed il cognome che lei comunicherà all’atto della registrazione o con la registrazione tramite il social network.

Le informazioni raccolte, così come altre informazioni anonimizzate, vengono utilizzate per capire meglio i nostri utenti e personalizzare il Servizio in funzione delle particolari preferenze degli stessi. Si precisa che questo tipo di informazioni è trattata in modo che gli utenti a cui le informazioni si riferiscono non possano essere identificati personalmente;

Destinazionesila.it non comunica i suoi dati a terzi per finalità di carattere commerciale, salvo che lei abbia espressamente autorizzato il titolare del trattamento a tale comunicazione, apponendo l’apposito flag nel modulo di approvazione della Privacy Policy. In tal caso destinazionesila.it potrà comunicare i dati personali da lei forniti a società operanti nel settore immobiliare, assicurativo, bancario, telefonia fissa e mobile, fornitura di servizi energetici e di servizi internet, pubblicità, vendita di prodotti al dettaglio, servizi legali.

I suoi dati verranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO


Il titolare del trattamento dei dati raccolti tramite il Sito è Daniele Donnici.


COMUNICAZIONE E AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI


I suoi dati personali potranno essere comunicati:

  • Ai soggetti incaricati dal Titolare del Trattamento di svolgere le attività correlate all'erogazione del Servizio ed alla manutenzione tecnica degli apparati di rete e di comunicazione elettronica;
  • Alle persone, società e studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare del Trattamento, in relazione al Sito.

I suoi dati personali, raccolti nell'ambito dell'utilizzo del Servizio, non saranno oggetto di diffusione.



INTERAZIONE CON ALTRI SERVIZI E CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI


Nell'ambito del Servizio, il Sito potrebbe utilizzare servizi di terze parti, come Google Maps e componenti hardware del suo dispositivo quali wifi, gps e la rete mobile per determinare la sua posizione in modo non permanente e al fine di personalizzare l'esperienza del Servizio per lei e per gli altri utenti. Se non desidera che la sua posizione venga identificata, ha la possibilità di disattivare la geo-localizzazione dal menu delle impostazioni sia dell'applicazione mobile che dal sito web. In questi casi però non potrà utilizzare le funzioni del Servizio che sono costruite intorno ai servizi di localizzazione ove tale funzione sia abilitata dal sito.

Se l'utente connette destinazilesila.it a Facebook e/o Twitter o ad altri social network e tale connessione sia resa possibile dal Sito, le informazioni relative ad alcune delle attività e delle interazioni dell'utente con il Servizio potrebbero essere condivise con tali social network e da essi trattate in base alle rispettive privacy policy. Tramite il menu delle impostazioni del social network di riferimento l'utente potrà in ogni momento regolare e disabilitare la condivisione di tali informazioni.

Possiamo infine condividere informazioni statistiche aggregate e informazioni sul profilo degli utenti del Servizio con terze parti, compresi i nostri licenziatari, partner, inserzionisti pubblicitari e altri soggetti che offrono prodotti o servizi connessi al Servizio. Questi dati non sono collegati ad alcuna informazione personale che permetta l'identificabilità dell'utente. Il responsabile del trattamento dati non condividerà con terze parti dati che permettano l'identificabilità degli utenti del Sito, se non ove richiesto nell'ambito di azioni legali (ad es. in risposta ad un ordine del tribunale o ad una citazione in giudizio) o per prevenire o combattere frodi, come richiesto dalla legge, o per far rispettare le nostre condizioni generali o per tutelare i diritti, la proprietà o la sicurezza del Servizio dei nostri utenti o di altri soggetti.

I dati personali raccolti potranno, inoltre, essere comunicati nell'ambito di una fusione, acquisizione o vendita totale o parziale della nostra azienda.

SICUREZZA

Il responsabile del trattamento dati si impegna ad adottare le misure di sicurezza appropriate per proteggere i suoi dati personali da divulgazioni non autorizzate. Nonostante l'implementazione di appropriate misure di sicurezza da parte nostra, si invitano gli utenti ad essere consapevoli della rapida e costante evoluzione della tecnologia relativa alla sicurezza su Internet. Alla luce di ciò, non possiamo garantire che le misure di salvaguardia implementate ad oggi siano in grado di proteggere i dati personali trattati dalla minaccia di future intrusioni non autorizzate o che le nostre misure di sicurezza non possano essere soggette ad elusione. Gli utenti devono inoltre essere consapevoli del fatto che, nonostante i nostri sforzi, fattori al di fuori del nostro controllo potrebbero comportare la divulgazione dei dati raccolti. Ai fini di una maggiore protezione e consapevolezza dei rischi connessi al trattamento dei propri dati personali, se deciderà di accedere tramite il Servizio ad applicazioni, servizi o siti-web di terze parti, le informazioni che verranno fornite potranno non essere più soggette alla presente privacy policy e si consiglia pertanto di verificare le rispettive privacy policy di tali terze parti prima di effettuare l'accesso.


CONTATTI ACCESSO ED AGGIORNAMENTO


All'utente sono riconosciuti i diritti di cui al D. Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, articoli 7 e 8, disponibili al link

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248

compreso il diritto di accesso e di revoca del consenso prestato, a determinate condizioni e con le relative conseguenze. Per l'esercizio di tali diritti o per maggiori informazioni in materia di privacy si prega di contattarci al seguente indirizzo email: info@destinazionesila.it



MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY


Il Sito può modificare la presente informativa sulla privacy di tanto in tanto. L'Utilizzo delle informazioni che raccogliamo è soggetto alla informativa in vigore al momento in cui tale informazione viene utilizzata. Se ci saranno modifiche sostanziali nel modo in cui utilizziamo le informazioni personali, la informeremo pubblicando un annuncio sul nostro Servizio o inviandole una e-mail. L'uso del Servizio da parte degli utenti, dopo eventuali modifiche alla privacy, costituisce accettazione delle stesse.

La presente Privacy Policy è stata aggiornata il 26 Ottobre 2018.